domingo, 19 de febrero de 2012

FRAPPÉ DE PLATANO


FRAPPÉ DE PLATANO

TE: 10 min        D: Fácil                P: Barato       C: 2 personas    T: Postre             D: Lácteo





COSITAS DEL FRAPPE:


           En Francia, la describir una bebida, la palabra frappé significa agitado o helado. Sin embargo, en la cultura popular griega, la palabra frappé se usa para aludir al proceso de agitado asociado a la preparación del frappé.

El empleo de una coctelera manual posibilita la creación de burbujas mas finas, lo que aumenta el tiempo de duracion de la espuma. Los mejores frappés suelen considerarse aquellos que tienen las burbujas mas pequeñas y una capa de unos 3 - 5 cm de grosor.


INGREDIENTES:

·         2 Plátanos

·         4 Cubitos de hielo

·         1 Vaso de leche (posiblemente entera)

·         70g de azúcar

UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:

·         Batidora

·         Recipiente para batir


ELABORACION:


·         Poner los hielos con el azúcar, los plátanos en trozos y la leche en el recipiente para batir.



 


















·         Batir todo el conjunto hasta que los hielos estén picados, luego dejar la batidora en posición media, dentro de la mezcla hasta conseguir la espuma en su parte superior.





  

El frappé es una bebida muy dulce, pues combinamos la fructosa de los plátanos con el azúcar añadido. Es una ayuda energética muy agradecida para momentos previos a un ejercicio físico intenso o también para después, pues aparte de recuperar energías, es muy refrescante. Perfecto batido de fruta al que se le pueden añadir cualquier tipo de estas, probar el frappé de platano, de melón, de melocotón…

Animarse a algo fácil, sabroso, rápido y barato, ¡no tiene excusa para su realización!




Eso Es  !!!!!

LINKS PARA ACOMPAÑAR LA REALIZACION DEL FRAPE :

 Cancion: "Dolcenera"

Grupo: Fabrizio de Andre









¡Animaros a probar más recetas en: cocinaparaestudiantes.simoabel@gmail.com, recetas para comer bien sin arruinarse

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