"BRIE" FRITO Y
MERMELADA
TE: 30 min. D: medio P: Barato C: 4 personas T: entrante D: lácteo
COSITAS
DEL QUESO BRIE:
Se empezó a
fabricas en el siglo XII en la región de l´lle de Francia, entre la zona del
rio Sena y el Marne. En el congreso de Viena de 1968 se lo proclamo rey de los
quesos.
Esta elaborado con
leche de vaca 45% materia grasa, de pasta blanda, no cocida sino prensada,
corteza enmohecida. Tiene diversos tamaños. La corteza es enmohecida, comestible,
huele a moho o champiñones. Si huele un poco a amoniaco ya esta pasado. Para estar
al punto debe estar muy blando y amarillo, si al cortarlo aparece duro en el
centro y blanco, aun no esta hecho, como dicen los franceses, “tiene yeso” y
hay que esperar un poco.
INGREDIENTES:
·
200g de queso
“Brie”
·
2 huevos
·
100g de
harina
·
400g de pan
rallado
·
1 confección
de mermelada roja
UTENSILIOS DE
COCINA NECESARIOS:
·
3 platos
hondos para la empanada
·
1 cuchillo
·
1 espumadera
ELABORACION:
·
Cortar el Bien
en daditos de tamaño mediano
·
Batir los
huevos en un plato hondo, poner la harina en otro y el pan rallado en último.
·
Pasar los
cuadraditos de queso antes en la harina, luego en el huevo y por último en el
pan rallado. Reponer otra vez los cuadraditos de queso empanados en el huevo y el
pan rallado.
·
Calentar el
aceite en un cazo mejor que sea alto y hacer que la cantidad de aceite sea
suficiente para cubrir los cuadraditos.
·
Meter los
cuadraditos de Brie en el aceite y dejarlos un par de minutos. Cuando la empanada
externa se dore, sacar con el espumadera y reponer en un plato con papel cocina
para absorber el excedente de aceite.
·
Preparar un
platito con la mermelada y una cucharilla para servir un poco encima de cada
cuadradito.
ESOOO ES!
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