viernes, 3 de febrero de 2012

"BRIE" FRITO CON MERMELADA



"BRIE" FRITO Y MERMELADA


TE: 30 min.       D: medio          P: Barato          C: 4 personas    T: entrante        D: lácteo


COSITAS DEL QUESO BRIE: 


Se empezó a fabricas en el siglo XII en la región de l´lle de Francia, entre la zona del rio Sena y el Marne. En el congreso de Viena de 1968 se lo proclamo rey de los quesos.

Esta elaborado con leche de vaca 45% materia grasa, de pasta blanda, no cocida sino prensada, corteza enmohecida. Tiene diversos tamaños. La corteza es enmohecida, comestible, huele a moho o champiñones. Si huele un poco a amoniaco ya esta pasado. Para estar al punto debe estar muy blando y amarillo, si al cortarlo aparece duro en el centro y blanco, aun no esta hecho, como dicen los franceses, “tiene yeso” y hay que esperar un poco.







INGREDIENTES:

·         200g de queso “Brie”


·         2 huevos




·         100g de harina





·         400g de pan rallado




·         1 confección de mermelada roja




UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:

·         3 platos hondos para la empanada
·         1 cuchillo
·         1 espumadera

ELABORACION:


·         Cortar el Bien en daditos de tamaño mediano





·         Batir los huevos en un plato hondo, poner la harina en otro y el pan rallado en último.

·         Pasar los cuadraditos de queso antes en la harina, luego en el huevo y por último en el pan rallado. Reponer otra vez los cuadraditos de queso empanados en el huevo y el pan rallado.





·         Calentar el aceite en un cazo mejor que sea alto y hacer que la cantidad de aceite sea suficiente para cubrir  los cuadraditos.


·         Meter los cuadraditos de Brie en el aceite y dejarlos un par de minutos. Cuando la empanada externa se dore, sacar con el espumadera y reponer en un plato con papel cocina para absorber el excedente de aceite.




·         Preparar un platito con la mermelada y una cucharilla para servir un poco encima de cada cuadradito.



ESOOO ES!


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