martes, 8 de mayo de 2012

FRASCARELLI A LA MARCHIGIANA



FRASCARELLI A LA MARCHIGIANA 

TE: 30 min D: facil     P: Barato C: 6 personas        T: 1º        D: pasta



* COSITAS DEL FRASCARELLI: 

          A continuación presentamos un plato estrella, muy típico de una región muy concreta de Italia, Las marcas (o Marche).



         Un gustazo personal de nuestro cocinero estrella, que ha querido dejar la firma personal de algo muy característico. Se oye el rugir de estómagos, el suyo, si cabe con un punto nostálgico, el nuestro curioso por probar algo nuevo y "furnidor".

         El Frascarelli es uno de los plato estrella de la región, incorpora lo mejor, aglutinando la influencia de la cocina de todo el centro de Italia.



INGREDIENTES:

500g de harina de trigo



3 huevos



1  vaso de arroz




“Bacon” ahumado




1 cebolla

1 diente de ajo




250g de tomate triturado

1 guindilla










Queso rallado



UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:

1 cazo grande

1 tabla con un cuchillo para picar

1 sartén


ELABORACIÓN:

Picar la cebolla y el ajo y ponerlos a freir en la sarten con un poco de aceite, añadimos al rato la guindilla picadita lo mas finamente posible (cuidadito con arrascarse los ojos, sonarse o acercar las manos a alguna mucosa, pues ya vereis lo que pasa (en este caso lo sentireis)...)



Poner a hervir agua en el cazo grande.




Batir los huevos en un pato y añadir un poco de harina para hacer cuerpo.



Mezclar harina y huevos rebozandolas hasta formar unos churritos o pelotitas.


Una vez que el agua comienza a hervir procederemos a poner en el agua una pizca de sal, añadiendo poco a poco los churritos con el vaso de harroz y la harina que quedaba.


Remover a fuego lento el todo hasta que se convierta en una masa más o menos homogénea.


  • Seguimos removiendo, según va pasando el tiempo la masa se va espesando, haciendo mas complicada y mas costosa esta acción, deberemos plantearnos el ir al Gimnasio si nos convertimos en unos creadores profesionales de frascarellis..... seguimos removiendo.... y seguimos.....




  • Seguimos removiendo rítmicamente hasta que vaya tomando una consistencia como la que se ve en la fotografía, ojo en este punto y vigilar que no se vaya a compactar demasiado, pasándose el arroz.




A los 20 min. Sacar el contenido y servir cuanto antes en los platos sin dejar nada en el cazo (luego podría ser un problema limpiarle).

Ponemos sobre el Frascarelli, la salsa elegida *, en este caso implementaremos una cobertura, sabrosa y contundente, a base de un sofrito de salsa de tomate, media cebolla y bacon cortado en tiras.

Colocaremos como puntilla un poquito de pimienta molida al momento coronando el elaborado.


El plato está listo para comer.


Para resumir ; esta receta fácil, rápida, barata y sobre todo alimenticia, y ademas con un toque de gimnasia, (necesaria para remover el pastazo de la cazuela), decir que se elaboro en un tiempo récord, comieron 3 estómagos sin fondo y ¡con las cantidades que hemos contado aquí!, no llego a sobrar nada y el nivel de satisfacción fue óptimo.



Eso Es  !!!!!


LINKS PARA ACOMPAÑAR LA REALIZACIÓN DEL FRASCARELLI :

un poco de música autóctona..... allí de donde viene el frasca.....



 Cancion: "Lu saltarellacciu de lu cellu Paparò"

Grupo: Polyetnik Muzak

Link: http://www.youtube.com/watch?v=N3riwOxIONM&feature=related

 Cancion: "Vincisgrassi"

Grupo: Terra Mia W le Marche

Link:
http://www.youtube.com/watch?v=5Phme6vdIKc&feature=related



y para comer en mesa...... :


 Cancion: "Rita Pavone"

Grupo: Viva la pappa col pomodoro

Link: http://www.youtube.com/watch?v=5q-1RmtZqJM










¡Animaros a probar más recetas en: cocinaparaestudiantes.simobel@gmail.com, recetas para comer bien sin arruinarse!





















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