sábado, 7 de enero de 2012

EMPANADA PLUS


cocinaparaestudiantes.simoabel@gmail.com


EMPANADA PLUS

TE: 1 hora        D: media          P: Medio Barato           C: 4 personas    T: 1º      




* COSITAS LA EMPANADA PLUS:

Una empanada es un alimento preparado compuesto por una fina masa parecida al pan con levadura, quebrada o de hojaldre, rellena de cualquier alimento salado o dulce. Pueden ser de Carne, Pescado , Verdura o Fruta. Forman parte de la gastronomía de gran cantidad de países sobre todo latinos.

INGREDIENTES:


·         2 Masas para empanada

·         250g carne picada mixta


·         250g atún



·         1 cebolla


·         2 pimientos verdes pequeños o 1 normal de tamaño mayor



·         1 pimiento rojo


·         200g de mozzarella rallada


·         250g de tomate frito

·         Guindilla



UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:


·         1 sartén para el sofrito
·         Una bandeja de horno
·         1 tabla y un cuchillo para picar



ELABORACIÓN:


·         Picar cebolla, los pimientos y sofreirlos con un poquito de aceite y la guindilla.














·         Una vez pochado el sofrito añadir la carne picada y aplastarla con un tenedor hasta reducirla en trozitos pequeñitos.


·         Añadir el atún y dejar que se cuezca un par de minutos antés de añadir el tomate frito.
·         dejar cocinando el conjunto 15 minutos mas, bajando el fuego a nivel medio. Si vemos que espesa demasiado, rectificar la cocción con medio vasito de agua.



·         Distribuir una de las dos masas sobre la superficie de la bandeja para hornear y verter sobre ella la salsa por toda su superficie, dejando sin cubrir por lo menos una superficie de 2 o 3 centímetros hasta el borde de la misma 





















·         Cubrir el todo con mozzarella y luego tapar con la segunda masa.



·         La banda libre servirá para cerrar la el conjunto, redoblando juntamente las dos masas y presionando sobre ella para conseguir que haga cuerpo y se adhieran las dos masas, ofreciendo un cerramiento perfecto.





·         Para evitar que los gases acumulados en su interior hinchen demasiado el espacio de la misma por efecto del calor en el horno, se practicaran unos pequeños agujeros en la superficie mas externa de la empanada. Tener cuidado de no pasarse con la presión del tenedor y perforar la base inferior en contacto con la bandeja de hornear.




·       Vigilar el horneo de la empanada y una vez se vea dorada la masa superior y comprobado que la masa inferior no esta blanda y este cocida, sacar la empanada y servir.




Una empanada es un plato "salvavidas", es decir algo tan sencillo , fícil y nutritivo que se hace en un momento para momentos oportunos. Un almuerzo, una meriendo o una cena pueden solventarse con este rico plato. Se puede tomar frío o caliente, así que no importa hacer de mas, pues tranquilos, ireis al frigo a por un pedazo de ella y .... si vivís acompañados..... pensad en culpables si veis que no queda nada :)

animarse a cocinar una empanada, y no os EMPANEIS!!!!


                                                                                                        ESO ES!!!




LINKS MUSICALES PARA ACOMPAÑAR LA ELABORACIÓN:


vamos a descubrir a "The Nationals"




Cancion 1" Vanderlyle Crybaby Creeks";
Autor:  The National
Disco: High Violet (2010)

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=1a1UoljLWrY


Cancion 2" Start a war";
Autor:  The national
Disco: Boxer

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=k1UwnMJ-5KE&feature=related


Cancion 3" Fake Empire";
Autor:  The National
Disco: Boxer

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=KehwyWmXr3U&feature=related


Cancion 4" Apartament Story";
Autor:  The National
Disco: Boxer

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=RnI28bdZylM&feature=related


Cancion 5" Afraid of Everyone";
Autor:  The National
Disco: High Violet

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=4_yskRDrmqI&feature=related


 ESO ES!!

¡Animaros a probar mas recetas en: cocinaparaestudiantes.simoabel@gmail.com, recetas para comer bien sin arruinarse!

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