viernes, 6 de enero de 2012

SPAGHETTI ALLA CARBONARA ITALIANA



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SPAGHETTI ALLA CARBONARA ITALIANA


TE: 30 min        D: facil              P: Barato          C: 4 personas    T: 1º      D: pasta

* COSITAS DALLA CARBONARA:

Según dicen por ahí (WKPD (R) ):

        Existen diversas teorías acerca del origen del nombre de este plato, para algunos la palabra carbonara proviene de carbone, que en italiano es la denominación de carbón (Carbonari), y se cree que el nombre del plato tiene su origen en el plato típico de los elaboradores de carbón vegetal en los Apeninos. Otros mencionan que la denominación carbón se hace debido al empleo de la pimienta negra en la elaboración de lasalsa que puede recordar al carbón. Algunas teorías dicen que el primero en darle el nombre fue el escritor culinario napolitano Ippolito Cavalcanti que en el año 1839 publica la receta por primera vez en su libro titulado: Cucina teorico-pratica.
        El empleo de beicon no aparece en la receta original y se cree que fue introducido en Roma cerca del año 1944 por las tropas aliadas tras la Segunda Guerra mundial.


INGREDIENTES:


·         500g de spaghetti
·         4 huevos
·         200g de parmigiano rallado
·         400 bacon ahumado
·         pimienta negra
·         perejil seco


UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:


·         1 cazo para la pasta
·         1 sartén
·         1 boll


ELABORACIÓN:


·         Poner a hervir el cazo con agua, siempre que el agua cubra perfectamente la cantidad de pasta a cocinar !!!




·         Poner a freir el bacon en una sartén hasta que suelte toda la grasa.


       

      Cuando vemos que la grasa se ha licuado, reducimos la misma eliminandola un poco de la sartén.


·         Batir los huevos en el boll y añadir una buena dosis de pimienta negra ademas de un poco de perejil seco.





























·         Añadir el queso parmesano rallado y batir todo hasta que sea todo bien homogéneo.



·         Una vez que hierva el agua meter la sal y hechar los spaghetti. (RECORDAMOS: 100gr para cada persona aproximadamente)



·     Vertemos sobre el bol con los huevos , la pimienta, el perejil y el parmesano, el bacón reducido en grasa y lo mezclamos todo junto:




        Añadimos los Spaghetti al conjunto anterior.



·         Remover el todo y servir muy pero, muy bién calientito sino los spaghetti se pegan.




Que decir de este plato tan genial, rápido, barato, sabroso y triunfador en cualquier momento. Ademas en función de la cantidad de grasa que quitemos al tocino lo podemos hacer mas o menos pesante, puede ser buen introductor de muro y siempre muy socorrido a la vuelta a casa después de una noche larga. Siempre mas cantidad que menos de la estimada, la gente repite.

que hambre!!!!

y.....

                                ESSSSSOOOO ESSSSS!!!!


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