SPAGHETTI ALLA
CARBONARA ITALIANA
TE: 30 min D: facil P: Barato C: 4 personas T: 1º D: pasta
* COSITAS DALLA CARBONARA:
Existen diversas teorías acerca del origen del nombre de este plato, para algunos la palabra carbonara proviene de carbone, que en italiano es la denominación de carbón (Carbonari), y se cree que el nombre del plato tiene su origen en el plato típico de los elaboradores de carbón vegetal en los Apeninos. Otros mencionan que la denominación carbón se hace debido al empleo de la pimienta negra en la elaboración de lasalsa que puede recordar al carbón. Algunas teorías dicen que el primero en darle el nombre fue el escritor culinario napolitano Ippolito Cavalcanti que en el año 1839 publica la receta por primera vez en su libro titulado: Cucina teorico-pratica.
INGREDIENTES:
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500g de
spaghetti
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4 huevos
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200g de
parmigiano rallado
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400 bacon
ahumado
·
pimienta
negra
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perejil
seco
UTENSILIOS DE
COCINA NECESARIOS:
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1 cazo para
la pasta
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1 sartén
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1 boll
ELABORACIÓN:
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Poner a
hervir el cazo con agua, siempre que el agua cubra perfectamente la cantidad de pasta a cocinar !!!
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Poner a freir
el bacon en una sartén hasta que suelte toda la grasa.
Cuando vemos que la grasa se ha licuado, reducimos la misma eliminandola un poco de la sartén.
Cuando vemos que la grasa se ha licuado, reducimos la misma eliminandola un poco de la sartén.
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Batir los
huevos en el boll y añadir una buena dosis de pimienta negra ademas de un poco de
perejil seco.
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Una vez que
hierva el agua meter la sal y hechar los spaghetti. (RECORDAMOS: 100gr para cada persona aproximadamente)
Añadimos los Spaghetti al conjunto anterior.
·
Remover el
todo y servir muy pero, muy bién calientito sino los spaghetti se pegan.
Que decir de este plato tan genial, rápido, barato, sabroso y triunfador en cualquier momento. Ademas en función de la cantidad de grasa que quitemos al tocino lo podemos hacer mas o menos pesante, puede ser buen introductor de muro y siempre muy socorrido a la vuelta a casa después de una noche larga. Siempre mas cantidad que menos de la estimada, la gente repite.
que hambre!!!!
y.....
ESSSSSOOOO ESSSSS!!!!
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ESO ES!!
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