jueves, 5 de enero de 2012

REDONDO DE POLLO EN CAMA DE PIMIENTOS DEL PADRÓN



cocinaparaestudiantes.simoabel@gmail.com



REDONDO DE POLLO EN CAMA DE PIMIENTOS DEL PADRÓN

TE: 1h  D: facil              P: Medio          C: 6 personas    T: principal         D: carnico



* COSITAS DEL REDONDO DE POLLO:

Según la Web de Cocina.Facilisimo.com, el redondo de pollo se elabora de la siguiente manera ( aun no probado en el comiclub)  y nos dicta el siguiente procedimeinto:

" Mezclar la carne de pollo picada con una cucharada de mostaza (no muy colmada) un chorrito de miel y sal. 

Poner una hoja de papel de aluminio y extender la carne de pollo ya condimentada. En el centro ponéis dos lonchas dejamón dulce uno debajo de la otra, encima ponéis el pimiento morrón y encima de el el queso con unas hojas de espnichas o celga (la parte verde sólo). 

Cogéis un lado del papel de plata izquierdo (por ejemplo) y lo llevais al medio , luego el lado derecho al centro también. 

Lo que sobre por arriba y abajo también lo doblais hacia el centro. Os tiene que quedar como un bocadillo o un rollo. 

Lo tenéis que poner al baño maria durante media hora . 

Cuando pase la media hora los desenvolveis del papel de aluminio y podéis pasarlo por la sartén para dorarlo un poco . 

La sartén muy caliente con una cucharada de aceite y sólo medio minuto por lado. "

Pero esto, para otra entrada en el recetario presente ;)



INGREDIENTES:
·         1 Redondo de pollo
·         20-25 Pimientos del Padrón
·         2 Limones
·         1 Cebolla
·         1 Diente de ajo
·         Romero
·         Medio vaso de aceite de oliva



UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:


·         1 bandeja de cristal
·         1 tabla y un cuchillo para picar
·         1 taza grande
·         1 cuchara


ELABORACIÓN:


·         Pre-calentar el horno a 120º durante, por lo menos 15 minutos

·         Picar la cebolla y el ajo y ponerlos en la taza grande.



·         Exprimir los limones en la taza y añadir el aceite, el romero y un poco de ajo muy muy picado.





      Abrimos el redondo** (Redondo comercial, en breves entregas elaboraremos una entrada especial dedicada a la elaboración de un Redondo de carne)




·        Lavamos y disponemos en el bandeja los pimientos del Padrón de manera que se cubra toda la superficie de esta. Añadimos el redondo en una capa fina de aceite que cubra la superficie de la bandeja y los pimientos.





·        
             Adobar por arriba el redondo de pollo con mucho cuidado y amor como si fuera un niño ;).




·       Bañar poco a poco con la cuchara la salsita de cebollas y limones por encima del redondo y de los pimientos.




·         Hornear el todo para 40 minutos.


·       Cada 10 minutos sacar del horno y mojar el redondo con la salsa que queda en el fondo.
·     Sacar la bandeja y cortar el redondo en rodajas de media anchura y reponer en el horno derramandole por encima la salsa que se queda en el fondo.





Bueno, esta receta es una receta fácil y rápida, simplemente es acompañar un trozaco de carne con cualquiera de las salsas que podamos imaginarnos. En breves habrá una sección especial de SALSAS, donde se nos sugerirán todo tipo de salsas, desde las mas indicadas para pastas, pescados, carnes...etc.

Simplemente es cuestión de escoger la óptima combinación..... a degustar!!! y....


                                   ESO ES!!!!


¡Animaros a probar más recetas en: cocinaparaestudiantes.simoabel@gmail.com, recetas para comer bien sin arruinarse!


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