jueves, 20 de junio de 2013

PASTA "FURNIENTE"

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PASTA "FURNIENTE"

TE: 30 min    D: fácil    P: Barato   C: 3 personas    T: Primer plato         D: Pasta





*COSITAS SOBRE esta manera de preparar la pasta :


La receta que presentamos esta semana puede herir sensibilidades culinarias. Quizás choque un poco la idea de mezclar dos ingredientes básico sen nuestra dieta mediterránea y que son la base fundamental de muchos platos de nuestras cocinas ( tanto la española como la italiana).

La mezcla de patatas con la pasta no es concebida debido a que ambos son hidratos de carbono, y por muchos hidratos de carbono que sean...existe! y nosotros vamos a presentar una receta rápida, sencilla y muy fácil de hacer. Además esta es la base de muchas otras que seguro surgen y que pueden modificarse para que la combinación sea fenomenal!. Si te gusta el deporte o estas en la época mas dura del estudio y necesitas combustible.... párate unos minutos en esta receta y gasta otros pocos más en la cocina...

INGREDIENTES Pasta con Patatas cocidas a lo "FURNIENTE":


·         Para 3 personas, 3 patatas de tamaño medio
·         1 puñadito de sal fina de mesa
·         1 ramillete de perejil ( de la huerta, a ser posible)
·         1 diente de ajo
·         1 guindilla cayena
·         Aceite de oliva (150 ml)
·         300 gr de pasta ( espaguettis )
·         Pan rayado


UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:


·         1 cuchillo
·         1 pela patatas
·         1 tabla para picar
·         1 cazo pequeño
·         1 cazo grande
·         1 boll grande



ELABORACIÓN:


·         Para tres personas, tomaremos 3 patatas de tamaño medio. Las pelamos y lavamos:






·         Procedemos a trocear en daditos las patatas, así en el proceso de cocción, estas se harán mucho mas rápido que si las introducimos en trozos mas grandes o enteras.



·         Ponemos los dados de patata en un cazo grande, lo cubrimos con agua y añadimos la sal.






·         Ahora, mientras se están cociendo las patatas y el agua comience a hervir, vamos a proceder con los demás ingredientes. Estos son los que van a ligar el conjunto, dando un toque fuerte al final.

Vamos a nuestro huerto (corto y pego del post del SOLOMILLO A LA SAL)


"Nuestro huerto.

No podemos llamarlo huerto, ni plantación siquiera en el sentido exacto de la palabra, pero si con el tiempo hemos ido rellenando las macetas vacías que había en casa con tierra para cultivar hierbas muy útiles en la cocina. Se puede plantar Romero, hierbabuena, perejil.... No hay punto de comparación a la hora de cocinar!! Recomendación: cuidar y mimar especialmente la Hierbabuena... fundamental para la cocina... y el mundo de los cócteles y combinados. "



** Aviso a los navegantes, estas plantas son para comer no para fumar, basilico, romero, hierbabuena y perejil, a la espera de ir incrementando la familia.

·         Tomamos del huerto una ramita de perejil y lo picamos.




·         Una vez terminamos con el perejil, cogemos un diente de ajo y lo pelamos y lo troceamos en 4 partes. En cada parte del ajo vamos a su corazón y lo sacamos del mismo.

ESO ES!  Porque….., porque de esta manera l quitar esta parte nos evitamos que el ajo luego nos repita y nos cargue el estomago. Así aprovechamos todo lo bueno del mismo sin que nos moleste después en la digestión.
 




·         Ponemos en el cazo pequeño el aceite de oliva y añadimos los ajos troceados y descorazonados y la cayena abierta en dos ( no quitamos las semillas, vamos con todo!!).


·         Añadimos el perejil recién picado.





ESO ES!  Porque….., porque el perejil es fresco y esta recién picado, si usáis perejil seco en bote, esperad a ponerlo al final, cuando los ajos estén dorados y estemos a punto de retirar el cazo del fuego


·         Vigilamos y esperamos a que los ajos se doren, momento en el que retiramos el cazo del fuego. Ojo no nos pasemos y se nos queme el asunto, que entonces no valdrá de nada y habrá que desechar el preparado!!!!



·         Durante todo este tiempo, las patatas en agua estaban cociéndose. Aproximadamente tras 15-17 minutos, el agua empieza a hervir. Es el momento de añadir la pasta al agua con las patatas, agua ya con la sal incorporada. Aprovechamos esto para cocer la pasta y terminar de cocer las patatas.



Para tres personas necesitamos 300 gramos de pasta.




·         Añadimos la pasta a la cazuela con el agua hirviendo:


·         Dejamos unos 8-10 minutos que se haga la pasta con las patatas. Cuando este lista, retiramos el agua y escurrimos.



·         Con la pasta y las patatas en el boll, nos disponemos a añadir el sofrito de ajo, perejil y cayena. Añadimos a la pasta con patatas la el sofrito y removemos muy bien.





·         Aquí viene el punto de la receta. Para no hacer demasiado pesada la mezcla, ya que la cantidad de aceite es mucha, añadimos pan rallado. Esto lo hacemos asi para dar mas cuerpo al plato y para que el pan absorba el exceso de aceite y no lo haga indigesto. En caso de no tener la mezcla con el aceite suficiente para que se adhiera el pan rallado, añadimos un chorrillo de aceite de oliva virgen para ayudar.


Ciertamente que esta receta es "probar para creer", yo personalmente nunca había combinado la patata con la pasta, y siempre pensé que seria algo imcompatible. No es asi, y con esto queda demostrado.

Ideal para estudiantes, que estudian y no tienen el tiempo suficiente para cocinar y les entra la vorágine nocturna y para los "otros" estudiantes....que no estudian (han terminado exámenes, vale?) por la noche y salen " a dar una vuelta".

La pasta de la vuelta es esta. Va perfectamente para asentar el estomago y llenarle tras una noche no muy solida. El toque fuerte y picante combinado con la sensación de plenitud de la patata y el espaguetti, con el punto de aceite justo, rebajado por la acción del pan rallado, hacen verdaderas maravillas que se pueden comprobar a la mañana o tarde del día siguiente, rebajando los efectos de la temida "recasa".

Estoy seguro que no dejara indiferente a nadie y los que lo ven por primera vez, queden sorprendidos de algo tan rico, barato y ....rápido de cocinar. Hoy si que nos merecemos un .......




ESO Es!



LINKS MUSICALES PARA ACOMPAÑAR LA ELABORACIÓN:




Canción 1" Try"  
Autor:            PINK  del album "The Truth About Love"



Canción 2 I follow rives";
Autor:           Lykke's  del album  'Wounded Rhymes'



Canción 3" Reckoning Song [Wankelmut Remix] "
Autor:          Asaf Avidan & The Mojos



¡Animaros a probar más recetas en: http://cocinaparaestudiantes-simoabel.blogspot.com.es/, recetas para comer bien sin arruinarse!

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