martes, 6 de diciembre de 2011

TIRAMISÙ



TIRAMISÙ

TE: 25 min.       D: medio/facil P: Barato          C: 8 personas    T: postre            







* COSITAS DE LOS “TIRAMISU”:

La Wiki Pedia ®, nos presenta este postre del modo que sigue:

“El tiramisú es un postre moderno, no tradicional. Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) y en los años cincuenta. Algunas fuentes concretan en los burdeles de la región su localización exacta de creación.1 Arturo Filippini, presidente de la cadena de restaurantes Toulá, ha admitido: “Había sido efectivamente después de la guerra cuando nos íbamos con amigos a los burdeles de Treviso..., en esos tiempos tenían también cocinero... La maîtresse, a los clientes aficionados (pero también a las mujeres) les ofrecía un dulce diciendo con cortesía estas palabras emblemáticas: Anda, toma cariño, que te doy una cosa que "te tira su"...”
La expresión "te tira su", en lengua veneta (y en la lengua italiana "ti tira su"), podría ser el equivalente en español del "tentempié", pero no tanto a la manera de un aperitivo, pues el tiramisú como dulce es mucho más fortalecedor y de inmediato efecto gracias a la cantidad de glúcidos que incorpora.
En principio, no lleva ni queso Mascarpone, ni nata u otras grasas similares, porque todos esos lípidos no hacen más que tener un peso en el estómago y ralentizar la digestión, con el resultado de obtener el efecto contrario, es decir, crear cansancio y somnolencia.
En 1968 el tiramisú artesanal de Alfredo Beltrame (maestro de la hostelería veneta y fundador de una cadena de restaurantes con sede en la ciudad de Treviso, en el Véneto) llega oficialmente a la cadena de los restaurantes Toulá. Así fue sacado de la intimidad de los prostíbulos y presentado al exterior para conseguir un gran éxito popular.”

Vaya con el tiramisú… nos encanta este postre….. y ahora mas con esta historia tan “clarificante” a la par de lógica …… ; )

INGREDIENTES:

·         600 ml de nata para montar
·         6 huevos
·         300g azúcar
·         1 barra de chocolate para fundir
·         galletas tostadas
·         café soluble
·         1 taza de leche
·         200g queso especial Mascarpone


UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:


·         1 boll para montar la nata
·         1 bandeja para el tiramisù
·         1 batidor
·         1 taza grande
·         1 rallador
·         1 batidora
·         1 recipiente para batir

ELABORACION:


El fundamento:


·         Mezclar en  la taza de leche el café soluble




·         Colocar las galletas en el fondo de la bandeja en manera de cubrirla por entero.




·         Con una cuchara verter la leche con café en las galletas y empaparlas bien asegurándose que se “chupen” todo él liquido.






·       Colocar el siguiente estrado de galletas de manera trasversal respecto al primero y empapar también las galletas con café y leche (debemos evitar el exceso de liquido, pues de lo contrario tendríamos pozos de café  con leche en el fondo, haciendo que pierda consistencia el resto del postre).


La “crema”:


·         Verter el  azúcar en el boll junto con la nata y empezar a batirla hasta que la nata no se monte para que vaya cogiendo una buena consistencia.





·         Echar en el recipiente para batir las yemas de los huevos y el mascarpone con un par de cucharadas de azúcar y batir con la batidora hasta que se convierta en una mezcla liquida homogénea.





·         Verter de nuevo el líquido en el boll de la nata muy despacio mientras se da vuelta rápidamente con el batidor y coja un color amarillo claro con la misma textura en toda la mezcla.





·         Poner el contenido del boll encima de las anteriores capas de galletas, colocadas en la bandeja y poner en la nevera cuidando que el todo tome un aspecto liso y bien arreglado.








·         Al momento de servir rallar el chocolate con el fin de cubrir toda la superficie de la bandeja y preparar las porciones.





LINKS MUSICALES PARA ACOMPAÑAR LA ELABORACIÓN:

Cancion 1" Every Teardrop is a Waterfall"
Autor:  Cold Play
Disco: Mylo Xyloto



Cancion 2" Belfast";
Autor:  Orbital
Disco: 



Cancion 3"Halcyon On On";
Autor:  Orbital
Disco: 






El tiramisú es un postre que llena, y no deja indiferente al que lo prueba por primera vez, esa combinación tan fresca del café frio y la crema ( pues es necesario reservar la bandeja en el frigorífico hasta servir definitivamente en la mesa), hacen engañar al sentido del gusto pero no al estomago de la contundencia de tan delicioso postre.

Al finalizar digerir de manera mas natural con un buen chupito seco un orujito nos viene de perlas y como digestivo mas auténticos, aunque tirando a dulzon…. el limoncello, el autentico limoncello, hará que el anfitrión se lleve una gran ovación…..


Preparad el “Sing star”……




ESO ES!!!!



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