lunes, 5 de diciembre de 2011

GNOCCI AL FUMÉ


GNOCCHI AL FUMÉ

TE: 1,5 h           D: medio/dificil            P: Barato          C: 4 personas    T: Primer Plato





* COSITAS DE LOS “GNOCCHI”:

Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco, ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana que se elabora con patata o yuca, y sémola de trigo y harina (pueden ser de maíz, castañas, etc…) y queso rallado, preferente mente de Ricota. Una variedad muy conocida en las regiones de Friuli  y Trentino-Alto Adige y denominada gnocchi di pane se hace con pan rallado.
Este plato es tradición comerlo los jueves en Italia..... y porque no los jueves universitarios en España.... 



INGREDIENTES:

·         1 kg de patatas
·         300 g de harina
·         1 vaso de aceite
·         100 gramos de Salmón Ahumado
·         6 calabacines
·         1 diente de ajo
       Perejil (mejor fresco)
·         400 ml de nata cocina
·         media cebolla
·         queso rallado

UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:


·         1 tabla y un cuchillo para cortar
·         1 rallador (o picar a mano)
·         1 cazo grande para hervir las patatas
·         1 sartén grande para la salsa
·         1 cazo grande para hervir el gnocchi
·         Tabla de picar y cuchillo
·         Fuente para amasar
·         1 espumadera
·         1 rallador


ELABORACION:

·         Pelar las patatas y cortarlas en trozos antes de ponerlas a hervir en agua.



·         Cuando las patatas estén blandas escurrirlas y ponerla en un plato, reservarlas.




·         Machacar las patatas con un tenedor hasta que se convierta en una masa bien compacta.





·         Añadir toda la harina y el vaso de aceite con una pizca de sal y amasar hasta que se convierta en una masa homogénea y maleable.













Ahora viene lo divertido, ¡como jugando con la plastilina!

·         Coger de la masa un tozo y enrollarlo en la mesa hasta que se convierta en una tira cilíndrica larga de aproximadamente 1,5 cm de diámetro continuo.



·         Cortar con un tenedor los “gnocchi” de las formas y dimensiones que más os apetezca y  ponerlos en papel aluminio  de manera que no se peguen entre si. Recordad ni muy pequeños ni muy grandes.









Antes de cocer gnocchi preparar LA SALSA de Salmón y Calabacín:

·        Rallar el calabacín en un plato




·        Picar el diente de ajo y ponerlo a freir con poco aceite y perejil.


·        Cuando el ajo se emblandece un poco (no hace falta mucho), hechar el calabacin rallado y remover bién.
·        Cortar el salmón en tiritas pequeñas.
·        Cuando comprobáis que el calabacín está un poco blandito, meter las tiritas de calabacín en la sartén y remover hasta que todos los trozos cambién de color. 



·        En este punto añadir la nata y remover bién el tiempo que se cuezca la pasta elegida. 



A cocer el ñoki!!!!

·         Poner a hervir el agua y añadir una pizca de sal
·         Volcar poco a poco los “gnocchi” en el agua y esperar a que se hagan.




·         Ojo!!!! Retirar los que comiencen a aflorar a la superficie, esos están ya listos!!!!



Poner los Gnocci en la sartén con la salsa ya queda poco!!

·         Volcar todos los “gnocchi” cocido en la sartén con la salsa y voltear.



·         Añadir un poco de queso rallado hasta que se mezclen con la de salsa y el resto del jugo







A disfrutar y ojo! Es una comida que “fundamenta *” el estomago

Esta receta es una receta ideal para elaborar lo que vulgarmente denominamos como “muro” en el estomago, y blindarle para una posible noche de lucha constante con el zumo de cebada y demás combinaciones artísticas a base de licores y alcoholes.

Merece la pena cocinar este plato, pues aunque se tarde un tiempo prudencial y resulte una tarea agotadora para una sola persona, el resultado es de lo más satisfactorio a la hora de degustar esta masa a base de patatas con cualquier salsa que podamos incorporar a ella, salsas en base de nata, en base de tomate, al Pesto…. Las combinaciones son muchas y muy variadas.

Y para acabar, no os desaniméis si nunca lo habéis hecho antes o no sale como debería salir, es muy fácil y a la 2º (no más de la 3º), seguro que sois unos grandes amasadores de "Gnocchi Italiani"…. Música y Lambrusco para acompañar. Hasta la próxima!!!




LINKS MUSICALES PARA ACOMPAÑAR LA ELABORACIÓN:


Cancion 1" We Are the People"
Autor:  Empire of the Sun 
Disco: Walking on a Dream



Cancion 2" Standing on the Shore";
Autor:  Empire of the Sun
Disco: Walking on a Dream

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=hN5X4kGhAtU


Cancion 3" At Home";
Autor:  Crystal Figthers
Disco: Star Of Love

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=ruakMoSvVsY


Cancion 4" Lizstomania";
Autor:  Phoenix
Disco: Wolfgang Amadeus Phoenix

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=4BJDNw7o6so

Cancion 5" Young Love";
Autor:  Maximun Balloon
Disco: Maximun Balloon

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=_lV3QM05Ja4


 ESO ES!!



¡Animaros a probar más recetas en: cocinaparaestudiantes.simoabel@gmail.com, recetas para comer bien sin arruinarse!

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