GNOCCHI AL FUMÉ
* COSITAS DE LOS “GNOCCHI”:
Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco,
‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana que se elabora con
patata o yuca, y sémola de trigo
y harina (pueden ser de maíz, castañas, etc…) y queso rallado,
preferente mente de Ricota. Una variedad muy conocida en las regiones de Friuli y Trentino-Alto
Adige y denominada gnocchi di pane se hace con pan rallado.
Este plato es tradición comerlo los jueves en Italia..... y porque no los jueves universitarios en España....
INGREDIENTES:
·
1 kg de
patatas
·
300 g de
harina
·
1 vaso de
aceite
·
100 gramos de Salmón Ahumado
·
6 calabacines
·
1 diente de ajo
Perejil (mejor fresco)
Perejil (mejor fresco)
·
400
ml de nata cocina
·
media
cebolla
·
queso rallado
UTENSILIOS DE
COCINA NECESARIOS:
·
1 tabla y un
cuchillo para cortar
·
1 rallador (o
picar a mano)
·
1 cazo grande
para hervir las patatas
·
1 sartén
grande para la salsa
·
1 cazo grande
para hervir el gnocchi
·
Tabla de
picar y cuchillo
·
Fuente para
amasar
·
1 espumadera
·
1 rallador
ELABORACION:
·
Añadir toda
la harina y el vaso de aceite con una pizca de sal y amasar hasta que se
convierta en una masa homogénea y maleable.
Ahora viene lo divertido, ¡como jugando con la
plastilina!
·
Coger de la
masa un tozo y enrollarlo en la mesa hasta que se convierta en una tira cilíndrica
larga de aproximadamente 1,5 cm de diámetro continuo.
·
Cortar con un
tenedor los “gnocchi” de las formas y dimensiones que más os apetezca y ponerlos en papel aluminio de manera que no se peguen entre si. Recordad ni
muy pequeños ni muy grandes.
Antes de cocer gnocchi preparar LA SALSA de Salmón y Calabacín:
· Rallar el
calabacín en un plato
· Picar el
diente de ajo y ponerlo a freir con poco aceite y perejil.
· Cuando el ajo
se emblandece un poco (no hace falta mucho), hechar el calabacin rallado y
remover bién.
· Cortar el
salmón en tiritas pequeñas.
· Cuando
comprobáis que el calabacín está un poco blandito, meter las tiritas de calabacín en la
sartén y remover hasta que todos los trozos cambién de color.
· En este punto añadir la nata y remover bién el tiempo que se cuezca la pasta elegida.
A cocer el ñoki!!!!
·
Poner a
hervir el agua y añadir una pizca de sal
·
Ojo!!!! Retirar
los que comiencen a aflorar a la superficie, esos están ya listos!!!!
·
Añadir un
poco de queso rallado hasta que se mezclen con la de salsa y el resto del jugo
A disfrutar y ojo! Es una comida que “fundamenta *”
el estomago
Esta receta es una
receta ideal para elaborar lo que vulgarmente denominamos como “muro” en el
estomago, y blindarle para una posible noche de lucha constante con el zumo de
cebada y demás combinaciones artísticas a base de licores y alcoholes.
Merece la pena
cocinar este plato, pues aunque se tarde un tiempo prudencial y resulte una
tarea agotadora para una sola persona, el resultado es de lo más satisfactorio
a la hora de degustar esta masa a base de patatas con cualquier salsa que
podamos incorporar a ella, salsas en base de nata, en base de tomate, al Pesto….
Las combinaciones son muchas y muy variadas.
Y para acabar, no
os desaniméis si nunca lo habéis hecho antes o no sale como debería salir, es
muy fácil y a la 2º (no más de la 3º), seguro que sois unos grandes amasadores
de "Gnocchi Italiani"…. Música y Lambrusco para acompañar. Hasta la próxima!!!
LINKS MUSICALES PARA ACOMPAÑAR LA ELABORACIÓN:
Cancion 1: " We Are the People";
Autor: Empire of the Sun
Disco: Walking on a Dream
Autor: Empire of the Sun
Disco: Walking on a Dream
Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=hN5X4kGhAtU
Cancion 3: " At Home";
Autor: Crystal Figthers
Disco: Star Of Love
Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=ruakMoSvVsY
Cancion 4: " Lizstomania";
Autor: Phoenix
Disco: Wolfgang Amadeus Phoenix
Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=4BJDNw7o6so
Autor: Maximun Balloon
Disco: Maximun Balloon
Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=_lV3QM05Ja4
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