TALLARINES EN
SALSA DE LANGOSTINOS AL VODKA
TE: 1h D: medio P: Medio caro C: 6 personas T: Primer Plato D: pasta
INGREDIENTES:
·
600g
de tallarines (tagliatelle)
·
250g
de tomate triturado
·
12
langostinos (o más, según el gusto)
·
1 vaso de
vodka
·
2 dientes de
ajo
·
1 cebolla
·
perejil
·
medio vaso de
vino blanco
·
guindillas
·
1 bolsa de
mozzarella rallada
UTENSILIOS DE
COCINA NECESARIOS:
·
1 sartén muy
grande para la salsa
·
1 cazo para
la pasta
·
1 tabla y
cuchillo para picar
ELABORACIÓN:
·
Picar la
cebolla con el ajo y ponerlos a freir en la sarten con un poco de aceite, ojito!! no se nos quemen a continuación, añadimos las guindilla picada, para no tropezarnos con trozos demasiado grandes.
· Una vez "pochada" la cebolla echar los langostinos con un poco de perejill y añadir
el medio vaso de vino blanco.
·
Una vez
retirado el vino blanco añadimos el tomate triturado con el vaso de vodka.
· Mientras se cocina todo lo anterior, ponemos a calentar un cazo de agua para la pasta.
Añadimos la sal una vez que el agua hierva y a continuación añadimos la pasta.
Completamos la presentación del plato con un par langostinos para ración
** Nota del Cocinero: para que los langostinos se impregnen con todo el jugo de la salsa, añadirlos justo al final de la cocción de la pasta con la salsa elaborada, darlo todo junto unas cuantas vueltas para que todo se empape de todo.
Atención a los amigos de los licores, creo que si uno sabe buscar el punto de la cantidad justa de vodka a añadir, sin exceso ni defecto, y consiga ese sabor combinado al jugo del langostino, y la salsa elaborada, creo que es merecedor de un chupito por su buen hacer!!!
Este plato es una delicia, con un sensacional final muy equilibrado, ni muy pesado ni muy liviano, y que por lo tanto admite un segundo que lo complemente, a ser posible carne.....
Perfecta para preparar una cena de a dos.... a surtirse de langostinos!!!
ESO ES!!!
¡Animaros a probar más recetas en: cocinaparaestudiantes.simoabel@gmail.com, recetas para comer bien sin arruinarse!
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