viernes, 30 de diciembre de 2011



TALLARINES EN SALSA DE LANGOSTINOS AL VODKA


TE: 1h       D: medio          P: Medio caro  C: 6 personas    T: Primer Plato      D: pasta


INGREDIENTES:
·         600g de tallarines (tagliatelle)
·         250g de tomate triturado
·         12 langostinos (o más, según el gusto)
·         1 vaso de vodka
·         2 dientes de ajo
·         1 cebolla
·         perejil
·         medio vaso de vino blanco
·         guindillas
·         1 bolsa de mozzarella rallada



UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:


·         1 sartén muy grande para la salsa

·         1 cazo para la pasta

·         1 tabla y cuchillo para picar


ELABORACIÓN:


·         Picar la cebolla con el ajo y ponerlos a freir en la sarten con un poco de aceite, ojito!! no se nos quemen a continuación, añadimos las guindilla picada, para no tropezarnos con trozos demasiado grandes.



·      Una vez "pochada" la cebolla echar los langostinos con un poco de perejill y añadir el medio vaso de vino blanco.


·         Una vez retirado el vino blanco añadimos el tomate triturado con el vaso de vodka.

















·          Mientras se cocina todo lo anterior, ponemos a calentar un cazo de agua para la pasta.

       Añadimos la sal una vez que el agua hierva y a continuación añadimos la pasta.


   Sacar los tallarines  un poco antes de su cocción y pasarla en la sartén con la salsa dejándola cocer, removiendola unos 5 minutos,añadimos la mozzarella.









·          Servimos en platos abundantes

       Completamos la presentación del plato con un par langostinos para ración

      ** Nota del Cocinero: para que los langostinos se impregnen con todo el jugo de la salsa, añadirlos justo al final de la cocción de la pasta con la salsa elaborada, darlo todo junto unas cuantas vueltas para que todo se empape de todo.






        Atención a los amigos de los licores, creo que si uno sabe buscar el punto de la cantidad justa de vodka a añadir, sin exceso ni defecto, y consiga ese sabor combinado al jugo del langostino, y la salsa elaborada, creo que es merecedor de un chupito por su buen hacer!!!

Este plato es una delicia, con un sensacional final muy equilibrado, ni muy pesado ni muy liviano, y que  por lo tanto admite un segundo que lo complemente, a ser posible carne.....

Perfecta para preparar una cena de a dos.... a surtirse de langostinos!!!



ESO ES!!!



¡Animaros a probar más recetas en: cocinaparaestudiantes.simoabel@gmail.com, recetas para comer bien sin arruinarse!

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