GALLETAS AL VINO
TE: 1,5H D: Medio/dificil
P: Barato C: 8 personas T: postre
* COSITAS SOBRE LAS GALLETAS AL VINO
Dicen los medicos que un vasito de vino al dia es bueno para el corazon. Hagamosles caso, aunque , visto lo visto; si esta receta es una receta para postre, imagino lo que habra venido antes en la comida ...., y lo que sera bienvenido despues si por el contrario estamos finalizando una cena y se pretende salir con muro en el estomago.... (ver recetas muro )
Cuanta salud hay en la juventud hoy en dia.....
No encontre nada de relevancia acerca de esta receta, y estoy seguro que es fruto del aprovechamiento y picardia en la cocina, laboratorio magico generador de platos y combinaciones geniales de sabores y texturas.
Vamos que seguro que un tio, andando escaso de material le dio por mezclar un culin de vino blanco, con un puñado de harina, y para endulzarlo añadio pasas.... la que lió, porque la clavó.... oiga usted!
INGREDIENTES:
·
100g de azúcar
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150ml de vino
blanco
·
100g de
aceite de girasol
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1 sobre de
levadura en polvo
·
Harina (cantidad
variable necesaria hasta alcanzar la consistencia deseada)
UTENSILIOS DE
COCINA NECESARIOS:
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1 bol
·
1 bandeja
·
papel de horno
ELABORACION:
·
Meter en un
bol el azúcar con vino blanco, aceite y el sobre de levadura.
· Empezar a
amasar con mucho amor añadiendo a poco a poco la harina hasta llegar a una
consistencia en la que se consiga que no se pegue la masa a las paredes del
bol.
·
Hacer formas
al gusto y disponerlas en la bandeja , previamente cubierta con el papel de horno. Hacemos unos agujeros para facilitar la salida de los vapores internos de la masa durante el horneado y lo cubrimos con un mantito de azucar , para endulzar el ambiente un poquitin ;).
* efectuamos la "pinchura", arte de pinchar con saña y repetidamente dentro de un orden logico .....
·
Entramos en fase creativa, en este momento , carta libre para enriquecer ( y no emborrachar mas) nuestras galletitas. Podemos añadir , frutos secos, menos secos, miel etc.... Andando y viendo!! pero con fundamento!!
va quedando otra cosa ya , no?
·
Programar el
horno para 45 min. a 150º (Izquierda para seleccionar la fuente de calor, y la derecha la temperatura....debe haber otra para el tiempo) El horno no muerde, a veces quema.......
·
Sacar las
galletas cuando el color sea dorado
cocina autentica de estudiantes, con horno de estudiantes!!!
Un postre para apañados, pues va genial para aprovechar restos de harina sobrante en grandes agapes en la cocina. Añadiendo ingredientes basicos ( levadura y aceite de girasol) y con el siempre estupendo toque que el vino blanco da a la comida, tenemos un postre para acompañar el cafe delicioso!!!
Un apasionante y delicioso mundo se abre al finalizar cada reunion gastronomica en casa. Un punto que obtendremos de todos los invitados con una logistica minima. No hay excusa.... endulcemos el vino!!!!
ESO ES!
¡Animaros a probar más recetas en: cocinaparaestudiantes.simoabel@gmail.com, recetas para comer bien sin arruinarse!