viernes, 22 de junio de 2012

GALLETAS AL VINO



cocinaparaestudiantes.simobel@gmail.com
 
GALLETAS AL VINO

TE: 1,5H           D: Medio/dificil            P: Barato          C: 8 personas    T: postre



* COSITAS SOBRE LAS GALLETAS AL VINO

Dicen los medicos que un vasito de vino al dia es bueno para el corazon. Hagamosles caso, aunque , visto lo visto; si esta receta es una receta para postre, imagino lo que habra venido antes en la comida ...., y lo que sera bienvenido despues si por el contrario estamos finalizando una cena y se pretende salir con muro en el estomago.... (ver recetas muro )
Cuanta salud hay en la juventud hoy en dia.....

No encontre nada de relevancia acerca de esta receta, y estoy seguro que es fruto del aprovechamiento y picardia en la cocina, laboratorio magico generador de platos y combinaciones geniales de sabores y texturas. 

Vamos que seguro que un tio, andando escaso de material le dio por mezclar un culin de vino blanco, con un puñado de harina, y para endulzarlo añadio pasas.... la que lió, porque la clavó.... oiga usted!


 INGREDIENTES:
·         100g de azúcar


·         150ml de vino blanco


·         100g de aceite de girasol


·         1 sobre de levadura en polvo


·         Harina (cantidad variable necesaria hasta alcanzar la consistencia deseada)




UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:

·         1 bol
·         1 bandeja
·         papel de horno

ELABORACION:


·         Meter en un bol el azúcar con vino blanco, aceite y el sobre de levadura.





















·       Empezar a amasar con mucho amor añadiendo a poco a poco la harina hasta llegar a una consistencia en la que se consiga que no se pegue la masa a las paredes del bol.





·         Hacer formas al gusto y disponerlas en la bandeja , previamente cubierta con el papel de horno. Hacemos unos agujeros para facilitar la salida de los vapores internos de la masa durante el horneado y lo cubrimos con un mantito de azucar , para endulzar el ambiente un poquitin ;).



* efectuamos la "pinchura", arte de pinchar con saña y repetidamente dentro de un orden logico .....





 
·         Entramos en fase creativa, en este momento , carta libre para enriquecer ( y no emborrachar mas) nuestras galletitas. Podemos añadir , frutos secos, menos secos, miel etc.... Andando y viendo!! pero con fundamento!!



va quedando otra cosa ya , no? 




·         Programar el horno para  45 min. a 150º (Izquierda para seleccionar la fuente de calor, y la derecha la temperatura....debe haber otra para el tiempo) El horno no muerde, a veces quema.......




·         Sacar las galletas cuando el color sea dorado

















 cocina autentica de estudiantes, con horno de estudiantes!!!



      Un postre para apañados, pues va genial para aprovechar restos de harina sobrante en grandes agapes en la cocina. Añadiendo ingredientes basicos ( levadura y aceite de girasol) y con el siempre estupendo toque que el vino blanco da a la comida, tenemos un postre para acompañar el cafe delicioso!!!

    Un apasionante y delicioso mundo se abre al finalizar cada reunion gastronomica en casa. Un punto que obtendremos de todos los invitados con una logistica minima. No hay excusa.... endulcemos el vino!!!!

ESO ES!


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