sábado, 31 de diciembre de 2011


PRÓXIMA RECETA EN ELABORACIÓN Y ACTUALMENTE EN DEGUSTACIÓN: 


Redondo de Pollo en cama de Pimientos del Padrón


viernes, 30 de diciembre de 2011



TALLARINES EN SALSA DE LANGOSTINOS AL VODKA


TE: 1h       D: medio          P: Medio caro  C: 6 personas    T: Primer Plato      D: pasta


INGREDIENTES:
·         600g de tallarines (tagliatelle)
·         250g de tomate triturado
·         12 langostinos (o más, según el gusto)
·         1 vaso de vodka
·         2 dientes de ajo
·         1 cebolla
·         perejil
·         medio vaso de vino blanco
·         guindillas
·         1 bolsa de mozzarella rallada



UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:


·         1 sartén muy grande para la salsa

·         1 cazo para la pasta

·         1 tabla y cuchillo para picar


ELABORACIÓN:


·         Picar la cebolla con el ajo y ponerlos a freir en la sarten con un poco de aceite, ojito!! no se nos quemen a continuación, añadimos las guindilla picada, para no tropezarnos con trozos demasiado grandes.



·      Una vez "pochada" la cebolla echar los langostinos con un poco de perejill y añadir el medio vaso de vino blanco.


·         Una vez retirado el vino blanco añadimos el tomate triturado con el vaso de vodka.

















·          Mientras se cocina todo lo anterior, ponemos a calentar un cazo de agua para la pasta.

       Añadimos la sal una vez que el agua hierva y a continuación añadimos la pasta.


   Sacar los tallarines  un poco antes de su cocción y pasarla en la sartén con la salsa dejándola cocer, removiendola unos 5 minutos,añadimos la mozzarella.









·          Servimos en platos abundantes

       Completamos la presentación del plato con un par langostinos para ración

      ** Nota del Cocinero: para que los langostinos se impregnen con todo el jugo de la salsa, añadirlos justo al final de la cocción de la pasta con la salsa elaborada, darlo todo junto unas cuantas vueltas para que todo se empape de todo.






        Atención a los amigos de los licores, creo que si uno sabe buscar el punto de la cantidad justa de vodka a añadir, sin exceso ni defecto, y consiga ese sabor combinado al jugo del langostino, y la salsa elaborada, creo que es merecedor de un chupito por su buen hacer!!!

Este plato es una delicia, con un sensacional final muy equilibrado, ni muy pesado ni muy liviano, y que  por lo tanto admite un segundo que lo complemente, a ser posible carne.....

Perfecta para preparar una cena de a dos.... a surtirse de langostinos!!!



ESO ES!!!



¡Animaros a probar más recetas en: cocinaparaestudiantes.simoabel@gmail.com, recetas para comer bien sin arruinarse!

viernes, 9 de diciembre de 2011

AVANCE

PRÓXIMA RECETA EN ELABORACIÓN Y ACTUALMENTE EN DEGUSTACIÓN: 


Tallarines en salsa de Langostinos al Vodka




martes, 6 de diciembre de 2011

TIRAMISÙ



TIRAMISÙ

TE: 25 min.       D: medio/facil P: Barato          C: 8 personas    T: postre            







* COSITAS DE LOS “TIRAMISU”:

La Wiki Pedia ®, nos presenta este postre del modo que sigue:

“El tiramisú es un postre moderno, no tradicional. Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) y en los años cincuenta. Algunas fuentes concretan en los burdeles de la región su localización exacta de creación.1 Arturo Filippini, presidente de la cadena de restaurantes Toulá, ha admitido: “Había sido efectivamente después de la guerra cuando nos íbamos con amigos a los burdeles de Treviso..., en esos tiempos tenían también cocinero... La maîtresse, a los clientes aficionados (pero también a las mujeres) les ofrecía un dulce diciendo con cortesía estas palabras emblemáticas: Anda, toma cariño, que te doy una cosa que "te tira su"...”
La expresión "te tira su", en lengua veneta (y en la lengua italiana "ti tira su"), podría ser el equivalente en español del "tentempié", pero no tanto a la manera de un aperitivo, pues el tiramisú como dulce es mucho más fortalecedor y de inmediato efecto gracias a la cantidad de glúcidos que incorpora.
En principio, no lleva ni queso Mascarpone, ni nata u otras grasas similares, porque todos esos lípidos no hacen más que tener un peso en el estómago y ralentizar la digestión, con el resultado de obtener el efecto contrario, es decir, crear cansancio y somnolencia.
En 1968 el tiramisú artesanal de Alfredo Beltrame (maestro de la hostelería veneta y fundador de una cadena de restaurantes con sede en la ciudad de Treviso, en el Véneto) llega oficialmente a la cadena de los restaurantes Toulá. Así fue sacado de la intimidad de los prostíbulos y presentado al exterior para conseguir un gran éxito popular.”

Vaya con el tiramisú… nos encanta este postre….. y ahora mas con esta historia tan “clarificante” a la par de lógica …… ; )

INGREDIENTES:

·         600 ml de nata para montar
·         6 huevos
·         300g azúcar
·         1 barra de chocolate para fundir
·         galletas tostadas
·         café soluble
·         1 taza de leche
·         200g queso especial Mascarpone


UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:


·         1 boll para montar la nata
·         1 bandeja para el tiramisù
·         1 batidor
·         1 taza grande
·         1 rallador
·         1 batidora
·         1 recipiente para batir

ELABORACION:


El fundamento:


·         Mezclar en  la taza de leche el café soluble




·         Colocar las galletas en el fondo de la bandeja en manera de cubrirla por entero.




·         Con una cuchara verter la leche con café en las galletas y empaparlas bien asegurándose que se “chupen” todo él liquido.






·       Colocar el siguiente estrado de galletas de manera trasversal respecto al primero y empapar también las galletas con café y leche (debemos evitar el exceso de liquido, pues de lo contrario tendríamos pozos de café  con leche en el fondo, haciendo que pierda consistencia el resto del postre).


La “crema”:


·         Verter el  azúcar en el boll junto con la nata y empezar a batirla hasta que la nata no se monte para que vaya cogiendo una buena consistencia.





·         Echar en el recipiente para batir las yemas de los huevos y el mascarpone con un par de cucharadas de azúcar y batir con la batidora hasta que se convierta en una mezcla liquida homogénea.





·         Verter de nuevo el líquido en el boll de la nata muy despacio mientras se da vuelta rápidamente con el batidor y coja un color amarillo claro con la misma textura en toda la mezcla.





·         Poner el contenido del boll encima de las anteriores capas de galletas, colocadas en la bandeja y poner en la nevera cuidando que el todo tome un aspecto liso y bien arreglado.








·         Al momento de servir rallar el chocolate con el fin de cubrir toda la superficie de la bandeja y preparar las porciones.





LINKS MUSICALES PARA ACOMPAÑAR LA ELABORACIÓN:

Cancion 1" Every Teardrop is a Waterfall"
Autor:  Cold Play
Disco: Mylo Xyloto



Cancion 2" Belfast";
Autor:  Orbital
Disco: 



Cancion 3"Halcyon On On";
Autor:  Orbital
Disco: 






El tiramisú es un postre que llena, y no deja indiferente al que lo prueba por primera vez, esa combinación tan fresca del café frio y la crema ( pues es necesario reservar la bandeja en el frigorífico hasta servir definitivamente en la mesa), hacen engañar al sentido del gusto pero no al estomago de la contundencia de tan delicioso postre.

Al finalizar digerir de manera mas natural con un buen chupito seco un orujito nos viene de perlas y como digestivo mas auténticos, aunque tirando a dulzon…. el limoncello, el autentico limoncello, hará que el anfitrión se lleve una gran ovación…..


Preparad el “Sing star”……




ESO ES!!!!



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lunes, 5 de diciembre de 2011

GNOCCI AL FUMÉ


GNOCCHI AL FUMÉ

TE: 1,5 h           D: medio/dificil            P: Barato          C: 4 personas    T: Primer Plato





* COSITAS DE LOS “GNOCCHI”:

Los ñoquis (del italiano gnocchi, plural de gnocco, ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana que se elabora con patata o yuca, y sémola de trigo y harina (pueden ser de maíz, castañas, etc…) y queso rallado, preferente mente de Ricota. Una variedad muy conocida en las regiones de Friuli  y Trentino-Alto Adige y denominada gnocchi di pane se hace con pan rallado.
Este plato es tradición comerlo los jueves en Italia..... y porque no los jueves universitarios en España.... 



INGREDIENTES:

·         1 kg de patatas
·         300 g de harina
·         1 vaso de aceite
·         100 gramos de Salmón Ahumado
·         6 calabacines
·         1 diente de ajo
       Perejil (mejor fresco)
·         400 ml de nata cocina
·         media cebolla
·         queso rallado

UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:


·         1 tabla y un cuchillo para cortar
·         1 rallador (o picar a mano)
·         1 cazo grande para hervir las patatas
·         1 sartén grande para la salsa
·         1 cazo grande para hervir el gnocchi
·         Tabla de picar y cuchillo
·         Fuente para amasar
·         1 espumadera
·         1 rallador


ELABORACION:

·         Pelar las patatas y cortarlas en trozos antes de ponerlas a hervir en agua.



·         Cuando las patatas estén blandas escurrirlas y ponerla en un plato, reservarlas.




·         Machacar las patatas con un tenedor hasta que se convierta en una masa bien compacta.





·         Añadir toda la harina y el vaso de aceite con una pizca de sal y amasar hasta que se convierta en una masa homogénea y maleable.













Ahora viene lo divertido, ¡como jugando con la plastilina!

·         Coger de la masa un tozo y enrollarlo en la mesa hasta que se convierta en una tira cilíndrica larga de aproximadamente 1,5 cm de diámetro continuo.



·         Cortar con un tenedor los “gnocchi” de las formas y dimensiones que más os apetezca y  ponerlos en papel aluminio  de manera que no se peguen entre si. Recordad ni muy pequeños ni muy grandes.









Antes de cocer gnocchi preparar LA SALSA de Salmón y Calabacín:

·        Rallar el calabacín en un plato




·        Picar el diente de ajo y ponerlo a freir con poco aceite y perejil.


·        Cuando el ajo se emblandece un poco (no hace falta mucho), hechar el calabacin rallado y remover bién.
·        Cortar el salmón en tiritas pequeñas.
·        Cuando comprobáis que el calabacín está un poco blandito, meter las tiritas de calabacín en la sartén y remover hasta que todos los trozos cambién de color. 



·        En este punto añadir la nata y remover bién el tiempo que se cuezca la pasta elegida. 



A cocer el ñoki!!!!

·         Poner a hervir el agua y añadir una pizca de sal
·         Volcar poco a poco los “gnocchi” en el agua y esperar a que se hagan.




·         Ojo!!!! Retirar los que comiencen a aflorar a la superficie, esos están ya listos!!!!



Poner los Gnocci en la sartén con la salsa ya queda poco!!

·         Volcar todos los “gnocchi” cocido en la sartén con la salsa y voltear.



·         Añadir un poco de queso rallado hasta que se mezclen con la de salsa y el resto del jugo







A disfrutar y ojo! Es una comida que “fundamenta *” el estomago

Esta receta es una receta ideal para elaborar lo que vulgarmente denominamos como “muro” en el estomago, y blindarle para una posible noche de lucha constante con el zumo de cebada y demás combinaciones artísticas a base de licores y alcoholes.

Merece la pena cocinar este plato, pues aunque se tarde un tiempo prudencial y resulte una tarea agotadora para una sola persona, el resultado es de lo más satisfactorio a la hora de degustar esta masa a base de patatas con cualquier salsa que podamos incorporar a ella, salsas en base de nata, en base de tomate, al Pesto…. Las combinaciones son muchas y muy variadas.

Y para acabar, no os desaniméis si nunca lo habéis hecho antes o no sale como debería salir, es muy fácil y a la 2º (no más de la 3º), seguro que sois unos grandes amasadores de "Gnocchi Italiani"…. Música y Lambrusco para acompañar. Hasta la próxima!!!




LINKS MUSICALES PARA ACOMPAÑAR LA ELABORACIÓN:


Cancion 1" We Are the People"
Autor:  Empire of the Sun 
Disco: Walking on a Dream



Cancion 2" Standing on the Shore";
Autor:  Empire of the Sun
Disco: Walking on a Dream

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=hN5X4kGhAtU


Cancion 3" At Home";
Autor:  Crystal Figthers
Disco: Star Of Love

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=ruakMoSvVsY


Cancion 4" Lizstomania";
Autor:  Phoenix
Disco: Wolfgang Amadeus Phoenix

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=4BJDNw7o6so

Cancion 5" Young Love";
Autor:  Maximun Balloon
Disco: Maximun Balloon

Enlace: http://www.youtube.com/watch?v=_lV3QM05Ja4


 ESO ES!!



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